mercoledì 13 marzo 2013

Risotto speck e radicchio


INGREDIENTI per 4 persone

 

350 gr. di riso per risotti
1 scalogno
100 gr di speck tagliato a listarelle sottili
1 panetto di radicchio di media grandezza
1 bicchiere di vino rosso
800 ml circa di brodo (anche di dado)
50 gr di burro (o margherina)
Sale e pepe macinato fresco
Formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

PREPARAZIONE


In una casseruola antiaderente (o padella col coperchio) fate sciogliere il burro (o la margherina), aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili (senza sminuzzarlo),  lo speck e fate rosolare brevemente a fuoco moderato.

Versatevi il riso, salatelo leggermente, e mescolatelo al condimento per qualche minuto,  quindi bagnatelo a più riprese col vino rosso e proseguite la cottura come indicato nel procedimento per il risotto.

Nel frattempo lavate il panetto di radicchio, privatelo della parte bianca vicino alla radice e tagliatelo a rondelle sottili.

Quasi a fine cottura, unitelo al riso, amalgamate bene e terminate di cuocere, quindi, a fuoco spento, aggiungete il formaggio, mescolate, spolverate di pepe macinato fresco e lasciate riposare un minuto circa col coperchio chiuso prima  di servire.


1 commento:

  1. Why the name "casino" is a good one to keep you informed
    In 여주 출장샵 the early 2000s, the name “casino” 경산 출장안마 was coined. The name of 원주 출장샵 the casino in North Carolina began with the name “Casino”. 김천 출장샵 It is the name of 안성 출장안마

    RispondiElimina