Ingredienti per 4 persone
350
gr. di linguine
400
gr di saraghina
4
filetti di alici sottolio
1
spicchio d’aglio
½
peperoncino piccante
1
scalogno
½
bicchiere di brodo di pesce (anche di
dado)
½
bicchiere di vino bianco secco
1
cucchiaino circa di conserva di pomodoro
1
ciuffetto di prezzemolo tritato
Sale
Olio
extravergine
Preparazione
Lavate la saraghina, privatela delle teste e delle code,
sfilettatela, ricavando due filetti per ogni pesce e poneteli su un foglio di
carta assorbente per asciugarli.
In una capiente padella mettete l’olio extravergine, lo
scalogno finemente tritato, l’aglio schiacciato ed il peperoncino, fate
soffriggere a fuoco moderato per pochi minuti quindi aggiungete le alici
sottolio e una metà circa della saraghina spezzettata e spruzzate col vino
bianco.
Fate evaporare e quindi aggiungete la conserva di
pomodoro ed il brodo di pesce, fate bollire a fuoco moderato e, verso fine
cottura, aggiungete la restante parte della saraghina, mescolando delicatamente
per evitare la rottura dei filetti di pesce, e terminate la cottura del sugo
che dovrà risultare abbastanza liquido.
Scolate le linguine al dente e versatele nella padella
amalgamandole col sugo senza riaccendere il fuoco.
Servitele direttamente dalla padella dopo averle cosparse
con il prezzemolo ed irrorate con un filo di olio extravergine crudo.
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