INGREDIENTI (per 4 persone)
1 petto di pollo
1 porro
250 gr di piselli
freschi sgusciati (o congelati)
½ bicchiere di vino bianco secco
300 cl di brodo
di dado
Sale, pepe bianco
e curry
Olio extravergine,
margarina
PREPARAZIONE
Affettate
sottilmente il porro e ponetelo in una casseruola dove avrete fatto scaldare
l’olio e la margarina, salate moderatamente e pepate, quindi fatelo cuocere a
fuoco moderato girandolo spesso affinché appassisca senza bruciare.
Nel
frattempo riducete il petto di pollo a pezzi della dimensione di un normale
boccone e, quando il porro sarà appassito, metteteli nella casseruola, alzate
la fiamma e fateli rosolare da tutti i lati girandoli spesso; quindi versate poco
alla volta il vino bianco facendolo evaporare.
A
questo punto aggiungete il brodo e, sempre a fiamma viva, aspettate che prenda il
bollore per poi versarci anche i piselli (se sono congelati non vanno scongelati prima), quando il tutto tornerà a bollire, abbassate la fiamma e
fate cuocere a fuoco moderato, tenendo il coperchio leggermente rialzato da un
lato, finché il brodo non si sarà consumato ed i bocconcini risulteranno ben
cotti.
Prima
di servire, a fuoco spento, spolverate con il curry a piacere.
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