sabato 9 febbraio 2013

Ciambella rustica


Ingredienti

2 uova
1 bicchiere di latte
50 gr di burro (o margherina)
100  gr di zucchero
150 gr di farina per dolci
150 gr di farina integrale
10 fichi secchi
10 noci sgusciate
2 cucchiai di uva sultanina (o uva passita)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Un pizzico di sale
Rum q.b.


Preparazione

Togliete il picciolo ai fichi secchi e tagliateli a metà, quindi metteteli in una ciotola assieme all’uva sultanina e coprite il tutto con del rum lasciando macerare per circa 1 ora.

In una terrina mescolate le uova con lo zucchero, il burro fuso, il pizzico di sale ed il latte.

Strizzate i fichi e l’uva sultanina e versateli nella terrina, aggiungete le noci sgusciate e tritate grossolanamente, quindi versate la farina ed amalgamate bene il tutto, per ultimo incorporate il lievito in polvere.

Versate il composto in uno stampo per ciambelle di circa 30 cm di diametro, precedentemente unto.

Infornate e cuocete per circa 1 ora  e lasciate freddare in forno.



Nessun commento:

Posta un commento