Ingredienti
2
uova
1
bicchiere di latte
50
gr di burro (o margherina)
100
gr di zucchero
150
gr di farina per dolci
150
gr di farina integrale
10
fichi secchi
10
noci sgusciate
2
cucchiai di uva sultanina (o uva passita)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Un
pizzico di sale
Rum
q.b.
Preparazione
Togliete
il picciolo ai fichi secchi e tagliateli a metà, quindi metteteli in una
ciotola assieme all’uva sultanina e coprite il tutto con del rum lasciando
macerare per circa 1 ora.
In
una terrina mescolate le uova con lo zucchero, il burro fuso, il pizzico di
sale ed il latte.
Strizzate
i fichi e l’uva sultanina e versateli nella terrina, aggiungete le noci
sgusciate e tritate grossolanamente, quindi versate la farina ed amalgamate
bene il tutto, per ultimo incorporate il lievito in polvere.
Versate
il composto in uno stampo per ciambelle di circa 30 cm di diametro,
precedentemente unto.
Infornate
e cuocete per circa 1 ora e lasciate
freddare in forno.
Nessun commento:
Posta un commento