INGREDIENTI per
4 persone
1
cipolla abbastanza grossa
Uno spruzzo
di vino bianco secco
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio
extra vergine di oliva
1
bicchiere di brodo vegetale (anche di dado)
Formaggio
pecorino romano
Sale e
pepe
PREPARAZIONE
Affettate la cipolla in fettine sottili (per non “piangere”
prendetene una tenuta in frigo, usate un coltello molto affilato e passatela in
acqua fredda di tanto in tanto).
In una padella di tipo salta pasta scaldate l’olio e
versatevi la cipolla, fatela soffriggere per diversi minuti girandola in continuazione
perché non bruci, versate il vino bianco e fate sfumare, poi proseguite la
cottura a fuoco moderato bagnando di tanto in tanto col brodo di dado, fino a
che la cipolla non risulterà ben appassita (ci vorranno una ventina di minuti
circa, da passare accanto alla padella perché la cipolla si rosoli ma non bruci).
Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella
padella con un mestolino di acqua di cottura, fatela saltare amalgamandola bene
con la cipolla, poi spegnete il fuoco e cospargete il tutto di pepe grattugiato
al momento, di un filo d’olio da crudo ed un’abbondante spolverata di pecorino
grattugiato, quindi guarnite con ciuffetti di prezzemolo tritato.
E’ un piatto veloce, semplice ed appetitoso!
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