sabato 29 dicembre 2012

Pennette Speck e Zucca Gialla


Ingredienti per 4 persone
 
350 gr di pennette
100 gr di speck tagliato a dadini molto piccoli
1 pezzo di zucca gialla
1 scalogno
1 ciuffo di prezzemolo
1 spruzzata di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo (anche di dado)
Sale grosso, pepe macinato fresco
Olio extravergine di oliva
Formaggio grattugiato (pecorino)



Preparazione

Pulite la zucca dai semi e dai filamenti interni, eliminate la scorza ed affettate la polpa in fette di circa 2 o 3 mm di spessore, quindi dalle fette ricavate delle listarelle sottili (una trentina circa).

In una padella tipo “salta pasta” fate rosolare, in olio di oliva a fuoco basso per pochi minuti, lo scalogno affettato senza sminuzzarlo e lo speck, poi spruzzate il vino bianco e lasciate sfumare.

Aggiungete le listarelle di zucca, soffriggetele brevemente assieme al resto e poi versate il brodo, quindi cuocete a fuoco sempre moderato, finché il brodo non si sia ritirato.

Scolate le pennette al dente e versatele nel condimento,  fatele “saltate” a fuoco vivace, quindi, a gas spento, aggiungete il formaggio, amalgamate bene il tutto e da ultimo cospargete col prezzemolo tritato e spolverate di pepe macinato fresco.

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