350
gr di pennette
100
gr di speck tagliato a dadini molto piccoli
1
pezzo di zucca gialla
1
scalogno
1 ciuffo
di prezzemolo
1
spruzzata di vino bianco secco
1
bicchiere di brodo (anche di dado)
Sale
grosso, pepe macinato fresco
Olio
extravergine di oliva
Formaggio
grattugiato (pecorino)
Preparazione
Pulite la zucca dai semi e dai filamenti interni,
eliminate la scorza ed affettate la polpa in fette di circa 2 o 3 mm di spessore,
quindi dalle fette ricavate delle listarelle sottili (una trentina circa).
In una padella tipo “salta pasta” fate rosolare, in olio
di oliva a fuoco basso per pochi minuti, lo scalogno affettato senza
sminuzzarlo e lo speck, poi spruzzate il vino bianco e lasciate sfumare.
Aggiungete le listarelle di zucca, soffriggetele
brevemente assieme al resto e poi versate il brodo, quindi cuocete a fuoco
sempre moderato, finché il brodo non si sia ritirato.
Scolate le pennette al dente e versatele nel
condimento, fatele “saltate” a fuoco
vivace, quindi, a gas spento, aggiungete il formaggio, amalgamate bene il tutto
e da ultimo cospargete col prezzemolo tritato e spolverate di pepe macinato
fresco.
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