½
bicchiere di vino bianco secco
300
gr di farina per pane o pizza
Una
noce di burro (o un cucchiaio di margherina)
3
o 4 fettine di salame a grana macinata grossa
½
salsiccia secca
80
gr di caciocavallo
50
gr di pecorino grattugiato
Sale,
pepe, noce moscata e uno schizzo di limone
1
bustina di lievito istantaneo per torte salate
PREPARAZIONE
Versate le uova in una terrina, dove avrete prima sciolto
il burro, unite il vino bianco, la spruzzata di limone e la grattatina di noce
moscata, salate e pepate ed aggiungete il formaggio grattugiato, quindi battete
bene il composto facendo amalgamare il tutto.
Togliete la pelle alla salsiccia e al salame, la buccia
al caciocavallo, poi tagliate il tutto a dadini ed uniteli all’uovo battuto.
Versate la farina poco alla volta mescolando con una
paletta di legno fino ad ottenere un composto omogeneo di buona consistenza, ma
non lavorabile a mano, da ultimo versatavi il lievito in polvere e
incorporatelo bene.
Mettete la pasta in una teglia da forno alta abbastanza
perché la torta lievitando non debordi, ma non resti neppure troppo sotto il
bordo (circa 5 cm).
Spianate la superficie col cucchiaio di legno e
cospargetela con qualche acino di sale grosso.
Cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti
circa, spegnete il forno e lasciatela raffreddare all’interno.
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