giovedì 20 dicembre 2012

Torta salata


2 uova
½ bicchiere di vino bianco secco
300 gr di farina per pane o pizza
Una noce di burro (o un cucchiaio di margherina)
3 o 4 fettine di salame a grana macinata grossa
½ salsiccia secca
80 gr di caciocavallo
50 gr di pecorino grattugiato
Sale, pepe, noce moscata e uno schizzo di limone
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate



PREPARAZIONE

Versate le uova in una terrina, dove avrete prima sciolto il burro, unite il vino bianco, la spruzzata di limone e la grattatina di noce moscata, salate e pepate ed aggiungete il formaggio grattugiato, quindi battete bene il composto facendo amalgamare il tutto.

Togliete la pelle alla salsiccia e al salame, la buccia al caciocavallo, poi tagliate il tutto a dadini ed uniteli all’uovo battuto.

Versate la farina poco alla volta mescolando con una paletta di legno fino ad ottenere un composto omogeneo di buona consistenza, ma non lavorabile a mano, da ultimo versatavi il lievito in polvere e incorporatelo bene.

Mettete la pasta in una teglia da forno alta abbastanza perché la torta lievitando non debordi, ma non resti neppure troppo sotto il bordo (circa 5 cm).

Spianate la superficie col cucchiaio di legno e cospargetela con qualche acino di sale grosso.

Cuocete a forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, spegnete il forno e lasciatela raffreddare all’interno.

Nessun commento:

Posta un commento