venerdì 14 dicembre 2012

Torta di Riso


Ingredienti

250 gr di riso
1 litro di latte
½ stecca di vaniglia (o 1 fialetta di aroma alla vaniglia)
½ bicchiere di rum
300 gr di zucchero
500 gr di ricotta
200 gr di gocce di cioccolato
5 uova
Un pizzico di sale





Preparazione

Portate il latte in ebollizione con la stecca di vaniglia, versatevi il riso e cuocete a fuoco moderato finché il riso non avrò assorbito tutto il latte.

Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.

Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il rum, aggiungete le gocce di cioccolato ed infine fate incorporare poco alla volta il riso girando accuratamente per fare amalgamare bene tutto il composto.

Versate in uno stampo antiaderente ed infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 1 ora circa.

Servitela fredda tagliata a quadrettoni.

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