3 mele Golden mature
3 uova
1/2 bicchiere di latte con uno schizzo di rhum
50 gr di burro (o margherina)
100 gr di zucchero
300 gr circa di farina per dolci
1 cucchiaio colmo di uva sultanina (o uva passita)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Succo di limone
Cannella in polvere (poca), zucchero a velo
Un pizzico di sale
Preparazione
Pulite e affettate 2 mele, mettetele a bagno in acqua con un po’ di zucchero e limone; immergete l’uva sultanina in acqua tiepida, preriscaldate il forno a 180°, intiepidite il latte se di frigo e sciogliete il burro.
Mescolate le uova con lo zucchero, il burro fuso e qualche goccia di limone, il pizzico di sale e aggiungete il latte tiepido.
Aggiungete una mela tritata finemente a pezzetti, l’uva sultanina scolata e strizzata, la farina e amalgamate bene il tutto, per ultimo incorporate il lievito in polvere.
Versate il composto (deve risultare molto morbido) in una teglia di circa 30 cm di diametro.
Distribuite le fettine di mele ben scolate sulla torta cospargendole di cannella e in fine di zucchero a velo.
Infornate e cuocete per 1 ora abbondante (controllare la cottura perché dipende molto dal forno e dall’umidità dell’impasto) e lasciate freddare in forno.
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