lunedì 17 dicembre 2012

Risotto Giallo alla Salsiccia


INGREDIENTI per 4 persone

 

350 gr. di riso per risotti
1 scalogno
2 salsicce medie o 3 di quelle sottili
1 pizzico di funghi porcini secchi
1 bustina di zafferano
800 ml circa di brodo (anche di dado)
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva, sale e pepe
Formaggio grattugiato (pecorino romano)

PREPARAZIONE


Mettete per un ora circa i funghi in ammollo in acqua leggermente tiepida per farli rinvenire.

In una casseruola antiaderente (o padella col coperchio) fate scaldare l’olio, aggiungete lo scalogno tagliato a fettine sottili (senza sminuzzarlo) e le salcicce pelate e sbriciolate,  fate rosolare brevemente a fuoco moderato sminuzzando bene le salsicce ed aggiungete il vino bianco lasciando che sfumi.

Versate il riso e salatelo leggermente, quindi proseguite la cottura come indicato nel procedimento per il risotto.

A cottura iniziata tritate i funghi dopo averli lavati in acqua corrente e strizzati leggermente ed aggiungeteli al riso, assieme a qualche cucchiaio dell'acqua di ammollo prelevata in superficie, in modo da non prendere anche la posa del fondo.

A fine cottura sciogliete una bustina di zafferano in poco brodo e versate nel risotto amalgamando bene il tutto, spegnete il gas, cospargete col formaggio, mescolate, aggiungete il pepe macinato fresco e coprite la casseruola lasciando riposare un paio di minuti e poi servite.

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